2006年 11月 23日
晩御飯 |
今日の晩御飯はお好み焼き。
まず第一の支度は包丁砥ぎです?
砥石を出してきてシュッシュッとはじめました。
なぜか台所に立つと目の前にある包丁を
磨きたくなってしまうのです。
切れ味を確かめているうちにキャベツを切る前に
指を切ってしまいました。 トホホ
いよいよ調理です
皆さんは
① 生地と具を混ぜて焼く 大阪派?
② 生地の上に具を乗せ また生地を流して焼く 広島派?
どちらが お好みやき?
我が家は断然 ② 広島派です!
今日は贅沢にエビちゃんとイカちゃん入りです
食べながらビールをキュと一杯
サイコー!
by 雪だるま
by EngineHospital
| 2006-11-23 22:44
| 社員日記